索引号:  330282109/2012-00209
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2012-03-27 公开时限:  长期公开
内容概述:  
2011年度桥头镇政府信息公开工作年度报告

  一、政府信息公开情况

  (一)主动公开的主要内容。2011年,我镇共主动公开政府信息103条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,政策法规类信息65条,主要是按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定予以主动公开,并编入本镇规范的信息公开目录的信息,占总体的比例为63%;业务类信息38条,内容主要包括:工作信息、人事信息等,占总体的比例为37%

  (二)政府信息公开方式。主要通过网站对政府信息进行公开。为给政府信息公开提供载体,我镇在慈溪市相关部门指导帮助下建立了桥头镇政府信息公开网站。在此基础上,按照要求对政府信息进行了网上录入。网站开设政府信息公开专栏,连接畅通,内容全面翔实。同时,网站连接了市民对话栏目,作为政府与社会沟通的平台,听取群众意见,及时答复有关疑难,为百姓收集、使用政府信息提供了良好保障。

   二、依申请公开政府信息办理情况

  依申请公开受理处理及时、合法。按照条例要求,我镇采取了书面申请和网上申请制度,制定了申请书范本、申请程序,依法受理公开申请。公民、法人或其他组织可以选择书面或网上申请政府信息。我镇2011年度共受理信息公开申请0件。

  三、政府信息公开工作监督情况

  政府信息公开以来,我镇没有发生泄密、行政复议和诉讼及其他突发事件等情况。全镇政府信息公开工作推进顺利。

  四、存在的主要问题和下步打算

  目前我镇政府信息公开在公开范围、公开形式、制度建设、基础性工作等方面仍存在不足,2012年将重点做好以下三方面工作:

  (一)深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进不同领域的政府信息公开;深化行政许可等具体行政行为的信息公开,逐步探索形成工作规则;继续推行重大决定草案、规范性文件草案向社会征求意见的公开工作。

  (二)规范政府信息公开行为。推进政府信息公开申请处理系统应用,进一步规范信息公开流程;加强政府信息公布保密审核制度,确保公开的信息不泄密,泄密的信息不公开。

  (三)加强政府信息公开网站建设。以网站为平台,进一步完善政府信息公开栏目的功能,提高政府信息网络化水平;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

  桥头镇人民政府

  二○一二年三月十六日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统